loader

Staatsbürger CH/FL/D/A/I/F:
Mindestens 3 Monate über Ausreisedatum gültiger Reisepass mit mindestens zwei leeren Seiten. Visum erforderlich, welches persönlich in Zürich oder Bern (je nach Wohnkanton) beantragt und abgeholt werden muss (kein Postverkehr möglich). Informationen unter: www.china-embassy.ch.

Beachten Sie bitte, dass bei mehrmaligen Einreisen, inklusive Einreisen aus Hong Kong und Macau, ein «Multiple Entry Visa» beantragt werden muss (z.B. bei Badeferien in Hainan im Anschluss einer Rundreise, die in Hong Kong endet). 

Für Reisen in die Autonome Region Tibet ist zudem eine Sondergenehmigung «Tibet Permit» (Originaldokument, keine Kopie) erforderlich. Ohne dieses sogenannte «Tibet Permit» wird die Einreise nach Tibet nicht gestattet. Die Sondergenehmigung holen wir für Sie in Verbindung mit einer gebuchten tourasia Tibet-Rundreise über unser örtliches Büro in China ein. Dazu benötigen wir spätestens 3 Wochen vor der Einreise eine Kopie Ihres bereits vorgängig eingeholten China Visums sowie der Seiten mit Ihren Personalien aus Ihrem Reisepass. Bei Einreise aus Nepal gelten unter Umständen abweichende Bedingungen und Fristen, bitte erkundigen Sie sich frühzeitig.

Diplomatische Vertretung:
Botschaft der Volksrepublik China
Lombachweg 23
3006 Bern
Tel: 031 351 64 79
Fax: 031 351 82 56
E-Mail: visastelle(at)bluewin.ch
Web: www.china-embassy.ch

Generalkonsulat der Volksrepublik China
Seestrasse 16
8002 Zürich
Tel: 044 201 10 05
fax: 044 209 15 01

 

Zadzwoń: 22 103 00 80

Poniedziałek – piątek:
9:00 – 18:00

Lub napisz: